Weine
Pinot Noir Sélection
Ein ausgewogenes, gut gepflegtes Traubengut aus unseren sonnenverwöhnten Reblagen in Balgach bildet die Basis für unseren Pinot Noir Sélection. Das vollreife Traubengut wird zu einem tiefroten, feinfruchtigen Rotwein gekeltert. Empfehlung: Ein idealer begleiter zu einem feinen Essen. Trinktemperatur: 16 – 18°C
Pinot Noir
Pinot Noir Spätlese
Diese gehaltvolle Pinot Noir Spätlese stammt aus unseren besten Reblagen am Buggeler in Balgach. Der Ausbau im Eichenfass verleiht diesem Wein eine dezente Barriquearomatik. Empfehlung: Die vollmundige Spätlese passt hervorragend zu raffinierten Gerichten, grilliertem Fleisch und feierlichen Anlässen. Trinktemperatur: 16 – 18°C
Pinot Noir Barrique
Dieser Wein, der die maximale Genussqualität darstellen wird, ist ab dem August 2010 zum Verkauf bereit.
Pinot Gris
Die Traubensorte Pinot Gris ist eine Pinot Noir Mutation, in Deutschland „Ruländer“, im Wallis „Malvoisie“, im Elsass „Tokay“ genannt. Der Wein hat ein ausgeprägtes, sortentypisches Bouquet. Ein breiter, fruchtiger Wein mit einem subtilen Geschmack nach Mandelblüten. Die 50cl Flasche ist ein hervorragender Dessertwein. Empfehlung: Reichhaltiger Aperetifwein, ebenfalls ausgezeichnet zu Käse. Tinktemperatur: 12 – 14°C
Riesling – Sylvaner
Aus unseren Weissweinlagen ernten wir goldgelbe Rieslig&Sylvaner Trauben. Seine fruchtig, spritzige Note gibt ihm seine unverkennbare Aromatik. Empfehlung: Der frischfruchtige Weisswein eignet sich sehr gut als Apèro-Wein, zu Fisch und zu kalten Platten. Tinktemperatur: 10 – 12°C
Sauvignon Blanc
Dieser Wein wird ab dem Mai 2010 mit der Wein-Balgach Etikette zum Verkauf bereit sein.